Пульмонология – это узкий раздел медицины, специализирующийся на изучении, диагностике и лечении дыхательных путей, легких, плевры. Если нужны услуги опытного врача-пульмонолога в Ярославле – обращайтесь в «Городскую поликлинику».
Пульмонология – это узкий раздел медицины, специализирующийся на изучении, диагностике и лечении дыхательных путей, легких, плевры. Если нужны услуги опытного врача-пульмонолога в Ярославле – обращайтесь в «Городскую поликлинику».
Услуги | Цены, руб. |
---|---|
Первичный прием | 1000 |
Повторный прием | 800 |
Внутрисуставная блокада | 700 |
К пульмонологу обращаются при нарушениях дыхательной функции или при подозрении на их наличие. Поводом для посещения врача считаются симптомы, которые могут иметь отношение к легочным заболеваниям:
К пульмонологу также приходят с уже установленными диагнозами заболеваний бронхо-легочной системы для контроля эффективности лечения.
Для постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения требуется тщательное обследование. В пульмонологии используются такие диагностические методы:
1. Лучевая диагностика. В результате рентгенографии получается фотография легких. При рентгеноскопии результат исследования виден на экране в реальном времени и позволяет оценить дыхательную функцию.
2. Компьютерная томография позволяет выявить фиброзные кисты, опухоли, абсцессы, очаги некроза.
3. Бронхоскопия – слизистая обследуется изнутри.
4. Разные методики исследования биоматериала.
Одним из популярных методов обследования признана функциональная диагностика, в частности спирография (спирометрия). Спирография проводится при помощи спирографа – во время исследования пациент должен по-разному дышать в этот прибор. Благодаря полученным показателям удается определить объем легких и характер их вентиляции, рассчитать емкость вдоха и выдоха, обнаружить патологические изменения.
Если нужно найти причины одышки, удушья, длительного кашля, назначают спирографию с бронхолитиком – так называемый постмедикаментозный тест.
В зависимости от поставленного диагноза врач назначает соответствующее лечение: антибактериальную или противовоспалительную терапию, противокашлевые средства или препараты для расширения бронхов. Также возможно аппаратное лечение: электрофарез, прогревание, бронхоскопия.
Чтобы вовремя заметить возможное заболевание, пульмонолог рекомендует периодически проверяться на спирографе курильщикам со стажем и людям, часто контактирующим с красками, пылью, химическим веществами.
ПРИЕМ ВЕДЁТ
Куликов Олег Анатольевич
Врач-кардиолог, пульмонолог